Южный Федеральный Университет

НКБ моделирующих и управляющих систем

Новости ЮФУ

19.05.2022
Южный федеральный университет проводит конкурсный отбор на предоставление гранта на обучение по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре Южного федерального университета.

Цель конкурсного отбора на предоставление гранта на обучение в аспирантуре ЮФУ – выявить среди лиц, желающих поступить на программы аспирантуры, наиболее подготовленных к осуществлению научно-исследовательской деятельности и защите диссертации на соискание ученой степени кандидата наук в период освоения программы аспирантуры.

В конкурсном отборе на предоставление гранта на обучение по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров аспирантуре Южного федерального университета участвуют граждане РФ или иностранные граждане, имеющие: 

- высшее образование не ниже уровня магистратуры или специалитета, подтверждаемое соответствующим документом об образовании и квалификации, или обучающиеся на последнем курсе по программам высшего образования – программам магистратуры, специалитета, что подтверждается справкой о периоде обучения; 

- научные публикации, соответствующие выбранной программе аспирантуры (включая совместные публикации с предполагаемым научным руководителем); 

- апробацию результатов проводимого научного исследования.

Тандем «соискатель - научный руководитель» формируется на стадии подготовки заявки на Конкурс на предоставление гранта, на основе избранной темы научного исследования, и остается неизменным вплоть до защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук. 

В исключительных случаях аспиранту - победителю гранта может быть назначен другой научный руководитель, в порядке, предусмотренном локальными нормативными актами ЮФУ.

Научный руководитель аспиранта - победителя гранта может претендовать на получение стимулирующих выплат в порядке, предусмотренном локальными нормативными актами ЮФУ.

Аспиранту - победителю гранта в случае успешного завершения обучения по программе аспирантуры, выполнения всех условий получения гранта и успешной защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук предоставляется приоритетное право трудоустройства в ЮФУ, а также может быть оказано сопровождение трудоустройства в иных образовательных и научных организациях.

Для участия в Конкурсе на предоставление гранта необходимо предоставить:

- Портфолио (отсканированная копия с подписью), к которому прилагаются: копия документа, удостоверяющего личность; для сторонних участников конкурса - копия документа об образовании образца, установленного федеральным органом исполнительной власти, или справка об обучении / о периоде обучения (для выпускных курсов специалитета или магистратуры); копии опубликованных научных работ, включая опубликованные совместно с предполагаемым научным руководителем; документы об участии в конкурсах научных работ, научных конференциях, олимпиадах, выставках, стажировках, об именных стипендиях, других наградах и поощрениях;
документы, подтверждающие наличие патентов и авторских свидетельств;
рекомендательные письма из российских и зарубежных вузов, а также от работодателей, сетевых партнеров, прочих организаций и иные дополнительные сведения (по усмотрению соискателя).

- Сведения научном руководителе, условиях и возможностях для выполнения научных исследований по заданной тематике (отсканированная копия с подписью);
 

- Структура Плана реализации научного исследования;

- Согласие на обработку персональных данных (отсканированная копия с подписью);

- Другие документы в соответствии с Порядком проведения конкурсного отбора.

 

Конкурсная заявка подается в электронном виде на сайте www.study.sfedu.ru (Раздел «Аспирантура»).

Каждый отдельный документ конкурсной документации должен быть представлен в формате PDF.

Все необходимые документы объединяют в одну папку, которая потом архивируется. Формат папки архива - RAR.) 

Сроки подачи заявок на участие в конкурсе: с 25 апреля по 20 июня 2022 года.

Победа в Конкурсе на предоставление гранта на обучение в аспирантуре приравнивается к наивысшему результату по соответствующему вступительному испытанию и предоставляет возможность преимущественного поступления в аспирантуру в пределах контрольных цифр приема по программам аспирантуры.

Дополнительно:

Приказ «О проведении конкурсного отбора на предоставление гранта на обучение по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре Южного федерального университета» от 22 апреля 2022 г. № 778

Ссылка для подачи заявки: https://www.study.sfedu.ru/zayavka

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/68766

Контактная информация

Телефон: +7 (8634) 328-011

Факс: +7 (8634) 310-629

E-mail: mius@nkbmius.ru